中心师生走进永康中学参加精品课堂展示暨互联网+结对帮扶活动

时间:2020-12-03浏览:12设置

     20201116日至20日,浙江省精品课堂展示暨互联网+结对帮扶活动在金华市永康中学顺利开展,此次活动的主题为“基于核心素养的高效课堂与教师发展”。1119日,中心曾平飞教授带领九位研究生参加此次活动。

活动中,曾平飞教授进行了题为《从课堂看课程:给初中教师的三条建议》的讲座。他指出,初中教师应当建立起基于认识论的课堂观,把⾃⼰放在课程体系中进行定位和⾏动,进而把握自己的课堂。此外,曾平飞教授还向各位一线教师介绍了大概念学习、学习进阶以及认知诊断等前沿理论和技术,为一线教师的教学研究与实践带来全新的思路与启示。


曾平飞教授讲座

当日,浙江省教育厅教研室王耀村老师开展了题为《面向核心素养的科学教学》的讲座,就如何将科学核心素养融入课堂进行了指导。此外,金华市科学教研员葛新福老师就当日的两节公开课进行了点评讲座,中心师生认真学习,积极参与交流,收获颇丰。当日的两节公开课为嘉兴市秀洲区初中科学教研员吴兴海老师进行的题为《物质的导电性》的名师精品课堂展示以及永康中学青年教师施凌逸老师进行的《电荷与电流》的公开课展示。

王耀村老师讲座

葛新福老师讲座

吴兴海老师课堂

施凌逸老师课堂




浙江师范大学基础教育质量监测中心版权所有 © 2017-2027
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮政编码:321004
电子邮箱:aeq@zjnu.cn    管理登陆