中心师生参加第八届海峡两岸暨港澳地区教科书学术论坛

时间:2020-12-03浏览:22设置


1120日至22日,第八届海峡两岸暨港澳地区教科书学术论坛在北京召开。本次论坛由首都师范大学中国基础教育教材研究院、中国基础教育教科书研究与评价中心、首都师范大学教育学院联合主办。来自中国港澳台地区、新加坡和日本的嘉宾及教育部课程教材研究所、北京师范大学、华东师范大学、浙江大学、陕西师范大学、湖南师范大学、广西师范大学等近60所高校、科研机构的专家学者及相关媒体代表共160余人出席了本次会议。中心俞向军老师带领3位研究生参加了此次会议。

 本届论坛以“构建中国特色教科书学的理与路”为主题,共设有“教科书学构建的理论基础研究”“教科书学构建的实践路径探索”“教科书学构建的国际比较研究”“教科书的研究范式与方法论探索”“教科书的历史回顾与未来展望”等五个分会场,从不同层次、不同角度,围绕构建教科书学的诸多前沿和热点问题进行了探讨。在“教科书研究学术沙龙”研究生专场上,中心研究生徐汛峰以“五个版本高中生物学教科书课后题情境比较研究”为题进行了发言,得到指导老师的高度赞扬和深度点评。



浙江师范大学基础教育质量监测中心版权所有 © 2017-2027
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮政编码:321004
电子邮箱:aeq@zjnu.cn    管理登陆