中心两项研究生“战疫情·敢担当”课题被评为优秀

时间:2021-01-13浏览:10设置

为进一步落实新冠肺炎疫情防控精神,助力打赢疫情防控阻击战,鼓励研究生敢于担当的精神和发挥专长服务社会的意识,浙江师范大学研究生院组织开展了研究生“战疫情·敢担当”专项课题,中心研究生申报的两项课题获得立项,指导老师为付雷博士。日前,两项课题顺利结题,并被评为“优秀”。

应美玲等同学承担的“疫情下SPOC课程实施现状调查研究——基于CFA的实证分析”课题,关注疫情期间浙师大研究生SPOC课程实施现状以及影响因素,发现性别变量在学习效果的影响因素上存在差异,学生的内在动机和元认知水平会影响到师生交互频率,并且设备与外部支持对学生的内在动机和师生交互频率均有显著影响。本文在构建的模型基础上提出了相关针对性的建议,以期能够为高校教师在后续开展SPOC教学提供一定的借鉴。

徐汛峰等同学承担的“农村儿童疫情相关科普途径与效果调查研究——以新冠肺炎为例”课题,采用自编问卷并选取湖南省农村地区中小学为对象进行了调查,发现湖南地区农村儿童疫情相关的科普效果显著,农村地区科普的媒介形式以电视为主,影响科普效果的影响因素包括受众态度、科普内容选择和媒介形式选择,且与总得分存在显著正相关。


浙江师范大学基础教育质量监测中心版权所有 © 2017-2027
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮政编码:321004
电子邮箱:aeq@zjnu.cn    管理登陆