教学评一致性导向的科学课堂实践在萧山区金山小学顺利举行

时间:2021-04-30浏览:10设置

4月27日上午,萧山区小学科学第四期新蕊教师成长共同体专题研训活动在金山小学开展。活动中,围绕“教学评一致性导向的科学课堂实践”这一主题,华涵婷、施连震两位老师上了示范课,区科学教研员杨春晖老师进行了点评和指导。付雷博士进行了关于小学生科学素养测评的理念与路径的专题讲座。


  两位执教老师都执教了《摆的研究》,华涵婷老师通过研讨设计完成探究实验,探究影响摆的因素;施连震老师由简到难,制作一个固定次数的摆,来研究影响摆的因素。



  两位执教老师就自己的设计思路和教学过程进行详细的解说,杨春晖老师就“教学评一致性导向的科学课堂实践”这一主题,从“学生怎么学”到“ 教师怎么教”为老师们进行了讲解。


    最后付雷博士围绕“小学生科学素养测评的理念与路径”,深入浅出的解读了国家政策视角的学习评价以及对学生科学素养的综合评价。



  此次活动,激发了全体科学老师对教学评一致性的深入思考,引导科学老师进行进一步的教学尝试,使教师获益匪浅。


来源:萧山小学科学网


浙江师范大学基础教育质量监测中心版权所有 © 2017-2027
地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮政编码:321004
电子邮箱:aeq@zjnu.cn    管理登陆